НЕМНОГО О ГОМЕОПАТИИ

Что такое гомеопатия? Все чаще мне приходится слышать этот вопрос от знакомых, которые еще сравнительно недавно как минимум скептически относились к этой науке, при этом постоянно пичкая себя и своих детей антибиотиками, делая «плановые» прививки и при этом почему-то не становились, по их словам здоровее, а скорее наоборот.

 

ГОМЕОПАТИЯ – это наука и искусство медицины, создана самой природой и по законам природы для лечения людей. Гомеопатия базируется на законе подобия, имеет индивидуальный подход к больному, рассматривая человека как единое целое, не расчленяя его (как традиционная медицина – аллопатия) на органы и системы. Подробно учитываются характер, привычки, пристрастия пациента, психические, физические жалобы и даже заболевания предков . Лечится человек, а не его болезнь.

В гомеопатии используются препараты, в очень малых дозах, изготовленные по принципу потенцирования – разбавление и встряхивание. Для человека привыкшему пить лекарства горстями, очень тяжело понять как могут действовать маленькие горошины с ничтожно малым содержанием (в разведении выше 12 С нет молекул действующего вещества, только энергия вещества). Действие такого препарата идет по законам физики и по законам природы. Гомеопатический препарат, только правильно подобранный гомеопатом, действует на жизненную силу, стимулируя её, тем самым помогает человеку бороться со своими недугами. Чем серьёзней заболевание, тем больше нужно стимулов.

Фундаментом гомеопатии является закон открытый немецким врачом Самуилом Ганеманом «ПОДОБНОЕ ЛЕЧИТСЯ ПОДОБНЫМ». Каждое гомеопатическое средство имеет свою картину симптомов, которые были выявлены опытным путем – здоровым людям давался потенцированный препарат, после чего тщательно записывались симптомы, появившиеся под воздействием препарата. Каждый симптомокомплекс  соответствует симптомам определенного заболевания. Простой пример: гомеопатический препарат Chamomilla  имеет симптомы прорезывания зубов у маленьких детей. Это симптомы – повышение температуры тела, раздражительность, слюнотечение, боли в десне, слизистые выделения из носа,кашель, нарушение сна, снижение аппетита. Если дать ребёнку во время прорезывания зубов Chamomilla то все эти патологические симптомы излечатся. Устранение таких симптомов с помощью болеутоляющих, антибиотиков не является лечением, а подавлением симптомам. Если часто подавлять симптомы организма то у человека начинают реализовываться все наследственно заложенные заболевания, которые не проявились бы при лечении по законам подобия.

Каждый человек имеет право выбирать метод лечения, исходя из того какой результат он хочет получить. Но зачастую люди не имеют достаточной информации, имеют ограниченное представление о здоровье и лечении, не пытаются искать, изучать альтернативу. Подавляя простое заболевание, человек приобретает более сложное, не задумываясь о том, что это продукт его лечения стандартными схемами аллопатического, безликого лечения, большими дозами сильнодействующих химических веществ, имеющих токсичность и много побочных эффектов.

Гомеопатические препараты не имеют свою токсичность и побочные эффекты, так как принимаются в больших разведениях, на основании этого гомеопатия является идеальной медициной для любого возраста, включая грудных детей и беременных. Это медицина не для всех, а только для думающих людей. Кто понял суть гомеопатии, некогда не откажется от неё.

 

 

                     Немого из истории гомеопатии.

 

Гомеопатия основана на принципах, которые были известны древним врачам Асклепию, Гиппократу, Парацельсу. Этот лечебный метод был обоснован более 200 лет назад  (1796 г.) немецким доктором Самуилом Ганеманом 1755 – 1843 г. С 1775 – 1779 г. Изучал медицину в Лейпциге и в Вене. Через два года врачебной практики Ганеман был разочарован в аллопатии, он не хотел иметь дела с медициной, которая вызывает новые болезни и хронические заболевания, стал заниматься химией и переводами медицинских работ. Он был истинным гением, в совершенстве владел латинским, греческим, древнееврейским, английским, французским, итальянским сирийским языками. При переводе ознакомился с искусством врачевания древних врачей. Ганеман увидел взаимосвязь симптомов, которые появляются при отравлении токсических веществ с симптомами инфекционных заболеваний. Симптомы, которые появляются при отравлении хины, сходны с симптомами малярии. Ганеман начал испытывать действие многочисленных веществ на себе, на членах семь и друзьях, записывал симптомы испытаний. Прошло шесть лет, пока Ганеман из этого эксперимента сформулировал теорию гомеопатии. В 1810 году он опубликовал свою основную работу «Органон врачебного искусства» в которой излагает всю суть гомеопатии. Книга была переведена на десять языков, при жизни автора. Ганеман добивался  блестящих результатов излечения с помощью гомеопатических препаратов не только хронических заболеваний, но и при эпидемии холеры и тифа.

Новая терапевтическая система находится в центре внимания всего мира, Ганеман имеет много учеников и последователей. Около 30% -40% процентов жителей Европы выбирают гомеопатию для лечения, а в Индии 90%. В Англии гомеопатия входит в национальную систему здравоохранения. Надеюсь моя статья для кого-то будет полезной.