Для пациентов

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ.

 

  • Гранулы гомеопатического препарата принимаются путем рассасывания во рту, желательно под языком. Если вам назначен раствор, то стоит подержать его во рту несколько секунд.
  • Принимать препарат через 30 минут или после: приема пищи, питья (кроме воды), чистки зубов, жевательной резинки. Так как препарат всасывается во рту, остатки пищи могут помешать всасыванию препарата.
  • Не касаться руками препарата, гранулы брать ложечкой.
  • Находясь на гомеопатическом лечении, не рекомендуется:

— злоупотребление алкоголем, наркотическими веществами, крепким чаем, употребление в пищу кофе, мяту и продукты, содержащие кофе и мяту. Может антидатировать действие гом. препарата.

— использовать мази кремы в состав которых входит камфора.

— без согласования с врачом — применение химических препаратов антибиотиков, гормональных, психотропных препаратов и других… Лечение у стоматолога с обезболиванием, хирургические манипуляции, вакцинация.

Все перечисленное может вызвать возвращение прежних жалоб и требует повторного обращения к лечащему гомеопату. Также к этому относится и сильный стресс.

  • Гомеопатический препарат назначается только врачом.
  • Хранение гомеопатических препаратов в плотно закрытом флаконе, в темном месте в дали от мобильных телефонов, микроволновых печей, действующих электрических приборов, электрических розеток. Вдали от прямых солнечных лучей, сильно пахнущих веществ: духов, эфирных масел, камфары, мяты и т.д…
  • Оптимальная температура хранения 15-20С, влажность не выше 50%.
  • При транспортировке гомеопатических препаратов особенно на самолете оборачивать фольгой несколько слоёв.

 

 

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРИЕМУ:

На прием взять все имеющиеся обследования, анализы, заключение специалистов с диагнозами.

Знать свою родословную: диагнозы заболеваний родителей, бабушек, дедушек, прабабушек и дедушек. В каком возрасте умерли, от чего. Очень важно имелись ли в роду болевшие туберкулезом, гонореей, сифилисом, раком.

Первичный приём длится два-три часа, если вы приходите с детьми, взять для них любимую книгу или игрушку.


 

 

Я РЕКОМЕНДУЮ СВОИМ ПАЦИЕНТАМ:

  1. Книги (тем кто хочет больше узнать о гомеопатии) :

— М. Панос «Домашняя гомеопатическая медицина. Полное руководство по семейной гомеопатии»

— М.С. Юз «Путешествие болезни»

— Люк Де Схеппер «Путешествие по собственному здоровью. Путешествие в основы гомеопатии»

— А. Коток «Беспощадная имунизация»

  1. Сайт А. Котока Гомеопатия и прививки

3.  Большое значение для человека имеет еда. Для того чтобы быть здоровым, надо правильно питаться.  Основные аспекты правильного питания:

— покупать хлебобулочные изделия или выпекать дома только из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ.В оболочке зерна, которая отсутствует в обычной муке, находятся очень полезные витамины и клетчатка. Не использовать ДРОЖЖИ, они наносят вред организму больше, чем опасные вирусы. Хлеб я рекомендую  бездрожжевой.

-молочные продукты выбирать со сроком годности не более семи дней, в составе таких продуктов  должно быть написано из ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА. Если в составе написано из нормализированного молока, это уже не молоко, а молочный продукт, пользы в нем мало, возможно даже вред т.к. сухое молоко из которого оно сделано в основном импортное, искусственно синтезированное. Сыр и масло желательно употреблять в пищу в том случае, если вы сами видели как его изготавливали или доверяете людям которые его делали т.к. эти продукты купленные в супермаркетах минимум на 70% содержат масла не животного происхождения опасные для здоровья.

— не использовать продукты в состав которых входит МАРГАРИН, кондитерский жир, пальмовое масло, соевый лецитин, сою (вся ГМО) много добавок Е особенно Е211-БЕНЗОНАТ НАТРИЯ, который запрещен в большинстве стран мира, а в нашей стране продолжают широко использовать его (ракобразующее вещество-канцероген)

— растительное масло и сахар желательно приобретать только НЕ РАФИНИРОВАННЫЕ. Рафинированные продукты очищаются при помощи химических веществ часть из которых остается в продукте и попадает к нам в организм.

— для кормления детей: использовать фрукты и овощи, свободные от нитратов, содержание которых можно проверить пестицидным тестером (СОЕКС) ; меньше использовать, а лучше совсем не использовать готовые каши, пюре баночные, смеси; не кормить детей колбасой, сосисками, продуктами в составе которых имеются вещества идентичные натуральным, химические красители, множественные добавки Е, искусственные витамины.

  1.     Для личной гигиены использовать мыло, шампуни, гели, зубные пасты, средство для мытья посуды которые не содержат ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ (SLS) , парабены, PEG. Стиральные порошки без фосфатов. Хороший состав имеют порошки ECOVER, ALMAWIN, SYNERGETIC;  зубная паста Dr. Hauschca.  Прокладки для женщин только из хлопка 100% всё, что продаётся в супермаркетах из синтетических материалов, которые выделяют вредные вещества фенолы, они нарушают микрофлору на половых органах.

Памперсы для детей также имеют синтетический состав, лучше использовать многоразовые тканевые подгузники.


СПИСОК ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ.